В "Час Земли" в Приморье погасла подстветка на главных административных зданиях. Видеорепортаж Евгения Талова

Международная акция «Час Земли» в десятый раз напомнила россиянам об экологической ситуации на планете. 30 марта миллионы людей по всему миру присоединились к добровольному «блэкауту» - на один час отключили электроприборы, подсветку важных городских объектов. Во Владивостоке этот процесс наиболее активно поддержала молодежь.

В эту субботу ровно на один час крупнейшие города мира стали чуточку темнее. В Москве была отключена подсветка двух тысяч различных объектов: в числе прочего погасли Красная площадь и Останкинская телебашня. Однако, главная цель международной акции «Час Земли» - вовсе не сэкономить электричество, а напомнить людям о проблеме истощения природных ресурсов. В самом массовом экологическом проекте в истории участвовал и Владивосток.

Александра Чернышева, организатор акции «Час Земли 2019» в ДВФУ, представитель молодежной организации «Модель ООН на Дальнем Востоке»: «Самая важная часть этого мероприятия — это повышение осведомленности. Мы живем, казалось бы, в таком мире, где уже все известно — Интернет дал нам возможность узнать все, что мы не могли раньше знать. Но, к сожалению, большинство молодых людей не знают, с какими глобальными проблемами, экологическими проблемами сталкивается наша планета».

Во Владивостоке «Час Земли» традиционно поддерживают самые молодые и активные. Так студенты крупнейших вузов и школьники города организовали собственный флешмоб. Участники построили у входа в университет фигуру земного шара — перед главным кампусом выстроились 120 человек. Вместе они наблюдали, как гаснет подсветка вуза на Русском острове.

Также в рамках международной акции в ДВФУ прошла викторина, молодые люди обсуждали актуальные экологические проблемы, искали пути их решения. «Час Земли» проходит под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Представители природоохранной организации напомнили молодым приморцам, что будущее планеты складывается из поступков каждого ее обитателя.

Петр Осипов, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы: «Очень простая мысль — выключить свет. Очень простая мысль — выключить воду, когда чистишь зубы. Вот в ДВФУ 23 тысячи студентов, где-то так. И по подсчетам разных организаций, если ты не выключаешь воду, ты тратишь от семи до дести литров. Вот давайте умножим семь на 23 тысячи и получим сколько? Полторы тысячи литров, которые могут сэкономить студенты, просто выключая воду, когда чистят зубы».

«Час Земли» во Владивостоке также отметили отключением подсветки в двух административных зданиях. С 20.30 в дальневосточной столице отключили огни, освещающие краевую и городскую администрации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря