Телевышка на Орлиной сопке погасла в поддержку акции «Час Земли» во Владивостоке

 

В субботу, 28 марта, Владивосток присоединился к международной экологической акции «Час Земли». С 20.30 до 21.30 в поддержку экологии и разумного расходования энергоресурсов перестала сиять главная телевышка города на Орлиной сопке.

Владивосток уже не первый раз присоединяется к такой международной акции. Суть её в том, что в один и тот же день в одно и то же время люди в разных странах мира на один час отключают свет и электроприборы. Это символический знак бережного отношения к природе, к Земле.

В прошлом году в приморской столице ровно на один час отключали подсветку зданий и иллюминацию. В этом — подсветку на главной телевышке города. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в этом году на остальные городские объекты свет подавался без перебоев.

Час Земли – международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Ежегодно в этом мероприятии-послании принимают участие более 1 млрд. людей, проживающих в различных уголках мира.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментарии: 2

  1. 7890 от 29.03.2015 11:25
    писец, гасят вышку. подсветку зданий. а едешь порой днем, по федералке и фонари от самого Артема горят. чего-кому экономим, очковтиратели?!
  2. Бережливый от 29.03.2015 11:18
    Акция "Час Земли" -это здорово! Она показывает стремление всех людей Земли к разумному расходованию энергоресурсов, которые, увы, не безграничны. Но одновременное выключение сразу всех потребителей электроэнергии, так ли это разумно, сберегает ли это энергоресурсы? Мнгновенная разгрузка генераторов электроэнергии, что делать? Необходимо резко снижать нагрузку мощностей, "раскручивающих" эти генераторы. Любой агрегат имеет инерционную составляющую. Нельзя сразу остановить ни турбину, ни паровой котел. Выработанный пар выбрасывается в атмосферу, резко меняются режимы работы, как следствие, увеличиваются выбросы в атмосферу несгоревших частичек топлива и т.д., не говоря уже о том, что переходные режимы работы оборудования - это наиболее опасные и износные режимы. И где тут разумное использование энергоресурсов?Может "Час Земли" проводить все-таки как-то по другому.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...