Работы по прокладке коллектора в центре Владивостока идут с опережением графика. Видеорепортаж Татьяны Сон

Канализационный коллектор сейчас строят на улице Алеутской специалисты «Примводоканала». Несмотря на все трудности для автомобильного движения — работа крайне нужная для всего города. Другого варианта просто нет! Это сооружение станет частью единой системы очистных сооружений Владивостока и позволит перебросить на очистные сооружения стоки, которые до сих пор сливались в бухту Золотой Рог. Сейчас проложили 70 метров труб, всего же участок протянется на длину в 225 метров.


Прокладка труб ведется круглосуточно в две смены и в любую погоду. Рабочие обеспечены всей необходимой техникой и материалами. Поэтому планируется завершить все к концу рабочей недели, с учетом укладки нового асфальта. Это крайне важно для канализационной системы города — ведь несмотря на запуск очистных сооружений они не могут работать на все сто процентов, пока к ним не подведут вот такие трубопроводы-коллекторы.


Специалисты говорят, уже к следующему году во Владивостоке не останется ни одного открытого сброса нечистот в Амурский залив. Трубы с очистных сооружений выходят глубоко под водой на несколько километров в Японском море. И это позволит за два-три года полностью очистить акваторию залива от загрязнений, вызванных сбросами из города.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Стафилококк от 28.05.2014 09:28
    Теперь всё дерьмо будут вываливать подальше в море. И гамно будет плавать на всей акватории залива Петра Великого

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...