Зам. Генпрокурора РФ вынес предостережение главам муниципалитетов Приморья

Свыше 7 тысяч нарушений закона в коммунальной сфере допущено в Приморье в 2018 году. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 2,5 тысяч лиц. Такая статистика была сегодня озвучена на межведомственном совещании, которое прошло в краевой прокуратуре под председательством заместителя Генерального прокурора России по ДФО Игоря Ткачева.

В его работе принял участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Прокурорами края в 2018 году пресечены нарушения, связанные с несоблюдением требований закона в сфере ЖКХ. Решением совещания определены необходимые меры в целях обеспечения законности в обозначенной сфере.

В заключение заместитель Генерального прокурора Российской Федерации на совещании объявил предостережения о недопустимости нарушений закона главам нескольких администраций муниципальных районов, а также руководителям ресурсоснабжающих предприятий.

Игорь Ткачев, заместитель Генерального прокурора России по ДФО: «Не исключены недостатки в работе органов жилищного контроля и надзора, которыми повсеместно допускаются случаи ненадлежащего выполнения своих обязанностей, фактического устранения выявленных ими нарушений и не принимаются меры к привлечению виновных лиц к ответственности. В целях устранения таких фактов прокурорами в крае в 2018 году внесено порядка 70 актов прокурорского реагирования».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Комментировать ? Живём в такое время когда чиновники НЕ думают о народе. Живут только для себя. прокуратура время от времени делает ВИДИМОСТЬ озабоченности.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря