Жительница Приморья едва не уморила свою дочь

Жительница Приморья едва не уморила свою дочь

Фото: julia-zhurawel

Жительница одного из сельских поселений в Приморье, заведомо зная о наличии у своей несовершеннолетней дочери (2004 г.р.) заболеваний, требующих постоянного ухода и повышенного внимания, попустительски относилась к исполнению своих родительских обязанностей и не осуществляла за дочерью надлежащий уход и заботу, не создавала необходимые условия для ее физического и нравственного развития.

Мать фактически наплевала на тяжелые заболевания своей 15-летней дочери, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Подобное отношение повлекло существенное ухудшение состояния здоровья несовершеннолетней.

После помещения женщины вместе с дочерью в медицинское учреждение, должный уход и заботу за ребенком матерью не осуществлялся, более того, она жестоко обращалась с ней, в том числе применяла насилие. Очевидцами такого отношения стали пациенты больницы, рассказавшие об увиденном главному врачу медицинского учреждения, которая обратилась в правоохранительные органы.

«Прокурором Пожарского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении нерадивой матери, ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу», - сообщает прокуратура края.

Девочка находится в реабилитационном центре, прокурор района направил в суд исковое заявление о лишении обвиняемой родительских прав.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря