В центре Уссурийска прохудился мост — наследие СССР медленно осыпается в воду. Видеорепортаж Евгения Талова

Прохудился мост. В центре Уссурийска ограничено движение по одной из главных городских магистралей. Переправа через реку Раковка требует капитального ремонта, горожане ждут хотя бы ремонт текущий.

Пушкинский мост в центре Уссурийска трещит по швам. Наследие прошедшей эпохи — он был построен еще в 60-ых годах двадцатого века. Недавняя экспертиза показала, что на сегодняшний день для этого «пенсионера» противопоказаны большие нагрузки — автомобили тяжелее 20 тонн. А также переправу закрыли для пеших прогулок.

Евгений Талов, корреспондент: «Пешеходам запрещено пересекать Пушкинский мост, и это не удивительно. Леерные ограждения на этом участке раскачивает даже ветер. Страшно подумать, что случится, если на них упадет человек».

Однако не все уссурийцы внимают предупреждающим знакам. В основном на мосту можно увидеть молодежь, которая срезает путь домой из школы или направляется в институт на другой стороне реки. Ближайшие объезды или обходные пути — это два других моста через реку Раковка. И находятся они на приличном расстоянии для пешехода.

Местные жители:

- Может быть, они и нужны — эти знаки. Но если у пенсионеров денег нет, оплатить такую дорогу, поэтому многие ходят «пешкариусом»…

- Парни, извините, я из Хабаровска — первый день сюда приехал, так что ничем помочь вам не могу. Я первый раз сам этот мост вижу, понимаете!?

- Ну, если не беситься, то можно и нормально здесь пройти. Смотря какая молодежь еще здесь ходит… Могут вообще и бухие ходить!

В администрации Уссурийского округа подчеркивают: мост не аварийный, но «нуждается в капитальном ремонте» — причем весь. Чтобы понять объем, сложность и стоимость работ, будет подготовлен проект. А на сегодня наибольшую опасность представляют полуразрушенные леера.

Денис Трофимов, и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО: «Для того, чтобы по возможности, меньше причинять неудобства жителям, будет проведено дополнительное обследование пешеходной зоны моста, намечены мероприятия по ремонту леерного ограждения, полотна пешеходного перехода. Если необходимые мероприятия позволят осуществлять движение пешеходов по данному мосту, ограничение по движению пешеходов будет снято».

Чтобы предупредить возможную беду, администрация муниципалитета уже обследовала большую часть речных переправ в городе и селах. Так среди проблемных объектов оказался еще один из «центральных уссурийских мостов» — по улице Чичерина, который совсем недавно покинули строительные бригады.

Евгений Талов, корреспондент: «Чичеринский мост — как родной брат Пушкинского. Расположен недалеко, пропускает такой же объем транспортного потока. Здесь текущий ремонт выполнили в прошлом году. В том числе заменили леерные ограждения! Правда уссурийская администрация стала жертвой недобросовестных подрядчиков — работы до сих пор не приняты».

На данный момент экспертная оценка состояния уссурийских мостов продолжается. На переправе по пути в село Монакино был ограничен допустимый вес автотранспорта. А в некоторых районах рассматривается возможность строительства новых объездных путей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Псевдоним / 3 апреля 2019 23:26

    Вот кляты комуняки! Понастроили этих мостов, дорог, городов почем зря, ремонтируй их теперь!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Гость88 / 3 апреля 2019 19:12

    По всему краю инфраструктура времен СССР давно по швам трещит. Особенно в городах.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря