В приморском центре СПИД успешно борятся с ВИЧ-диссидентством. Видеорепортаж Светланы Дудик и Максима Бордакова

В Хабаровском крае  вынесено беспрецедентное судебное решение в отношении ВИЧ-диссидентов. Речь идет о родителях, которые сознательно отказываются лечить своих  ВИЧ-инфицированных детей.  Решением суда в соседнем крае таких будут теперь лечить принудительно. Есть ли ВИЧ-диссиденты в Приморском края разбирались наши корреспонденты.

Услышать маму маленького пациента - главное. Он может оказаться далеко, но помощь обязательно получит. И сердце врача успокоится, если ребенку стало легче от назначенной противовирусной терапии. Лечение сложное.

Разговор врача и пациента:

 - Она принимает таблетки: одну утром, одну вечером… Интервал выдерживает.

- Думаю, все у вас будет хорошо.

Ольга Скалий много лет служила в детской инфекционной больнице. И всего повидала. Но здесь открыла для себя новый тип родителей. Их называют СПИД-диссидентами. Мамы и папы инфицированных малышей не признают заболевание, и всюду ищут подтверждение, что синдром приобретенного иммунодефицита — миф, значит и лечить его не нужно.

Лидия Скляр, заместитель главного врача ККБ№2, д.м.н: «Ученые настолько изучили вирус, и говорить о том, что его на самом деле не существует, а ВИЧ-инфекция - это выдумка, просто не прилично».

Ольга Скалий, педиатр Центра по профилактике и борьбе со СПИД: «Но у нас здесь очень слаженная команда. В итоге у нас сейчас таких нет».

Структура вируса, его внешняя оболочка и внутренняя среда — изучены. Раскрыт ген. И на основании этого разработана схема лекарственных препаратов, которыми защищают плод ВИЧ-инфицированных беременных женщин. Если пренатальные меры защиты не срабатывают по вине мамы, после рождения, под контроль её малыша возьмут доктора.

Лидия Скляр, заместитель главного врача ККБ№2, д.м.н. «И дальше мы имеем право подключать все серьёзные организации. Вплоть до суда».

30 лет назад в Приморье диагноз СПИД был выставлен первому пациенту. Тогда заболевание считали редким. Но скоро инфекция вышла за рамки. На учете краевого центра СПИД теперь 100 детей. Их могло быть намного меньше.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря