Для нужд самого бурноразвивающегося города Приморья ищут подводное озеро

Для нужд самого бурноразвивающегося города Приморья ищут подводное озеро

Примгеология завершило бурение первых пяти гидрологических скважин на перспективном объекте, расположенном  в районе г. Большой Камень Приморского края. Целью этих работ являются поиски подземных вод для обеспечения резервного водоснабжения на случай чрезвычайной ситуации для населения, собщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-служба АО «Росгеология» .

Участок площадью 16,7 км2 расположен в двух километрах от Большого Камня. Работать здесь специалисты предприятия будут до конца 2020 года. За это время им предстоит уточнить геологическое строение территории, определить гидрогеологические параметры перспективных водоносных подразделений в пределах выбранных участков недр, а также изучить качество подземных вод и оценить его соответствие целевому назначению.

Поиски подземных вод ведутся за счет федерального бюджета в рамках трехгодичного государственного контракта. В 2019 г. открыт второй этап работ по объекту. До конца текущего года помимо бурения запланирован широкий комплекс геофизических исследований в скважинах, опытно-фильтрационные и гидрологические работы, а также гидрохимическое опробование поверхностных и подземных вод с детальным лабораторным анализом.  Итогом станут уточненные данные геологического строения и гидрогеологических условий территории в районе г. Большой Камень. Помимо этого, будут определены участки недр и перспективные водоносные подразделения для дальнейшего геологического изучения, в том числе определения гидрогеологических параметров.

Также в рамках контракта предусмотрено обследование действующих водозаборов по добыче подземных вод и техногенных источников их загрязнения.

Напомним, что в Большом Камне создается судостроительный кластер, где предполагается создание более 12 тыс. новых рабочих мест.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря