У бойцов студенческих отрядов появился новый дом. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Новый дом у студенческой семьи. Год назад на «Большой встрече» с Владимиром Миклушевским бойцы студенческих отрядов попросили для себя отдельный уголок. Чтобы обсуждать рабочие моменты и проводить внутри-отрядные мероприятия в специальном для этого помещении. Глава региона услышал работающую молодежь. И уже сегодня бойцы отрядов пригласили съемочную группу «Вестей» на новоселье.
 
Марина Ескина по-хозяйски ведет по ту сторону двери. Сперва — официальная часть. Хоть и не поражает, но глаза заставляет разбегаться... Творческий авангард. Гид в бойцовке указывает на стены: всюду кричащие стенды, яркие плакаты. Есть уголок достижений студотрядов. И кажется, здесь всё и вправду серьезно...
 
Марина Ескина, комиссар штаба студенческих отрядов ДВФУ: «Здесь мы планируем работу... Что мы ожидаем от ребят...»
 
Сергей Поволяко, мастер штаба студенческих отрядов ДВФУ: «Как сказала Марина, здесь действительно всё серьезно. Я вот, например, пишу проект. Вы лучше пойдите в соседнее помещение. Там веселее».
 
Экскурсию подхватывает живая эмблема студенческих дружин — крабик — здешний талисман.
 
- Меня слышно?
Слышно-слышно, крабик, продолжай.
- Здесь у нас особая комната веселья!
 
Отход от официального — в 5 метрах через стенку сходят с ума. На импровизированной сцене дружно выплясывают «вожатский» реп. Или как называют его сами ребята — танец-ритуал. А разве тут может не появиться желание танцевать? Кругом уют... сами бойцы называют штаб вторым домом. Новые площади, как только получили, обустраивали всеми отрядами вуза. Так и сплотились. Теперь у каждого есть своя визуальная визитка — этакая аллея звезд.
 
Алексей Яковлев, комиссар РСО «Приморские студенческие отряды»: «А это уже пошли отрядные уголки. Агит-продукция. Строители, например. Вот у них тут гитара».
 
Но так было не всегда. Студенческие команды Владивостока раньше группировались, где попадется. О своих квадратах приходилось мечтать. Год назад на «Большой встрече» с губернатором края Владимиром Миклушевским ударная молодежь заявила, нужен уголок... И глава региона поддержал работающих студентов. Теперь штаб — единая точка, где есть просторы для амбициозных проектов и творческих находок.
 
Игорь Заславец, командир отряда «Драйв»: «Сейчас есть единое место, где мы чаще стали видеться с командирами и другими бойцами. Здесь всегда висит важная информация».
 
Кто-то продолжает сходить с ума в танцах, а кто-то составляет график работы на летний трудовой семестр. Здесь никого не волнует, как ты проводишь время. Важно лишь оставаться в отличном боевом настроении.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...