В Уссурийске обнаружен дом-призрак

В Уссурийске обнаружен дом-призрак

Фото: aleksey_sk

Уссурийская городская прокуратура провела проверку законности приобретения местным жителем в собственность земельного участка площадью 1300 кв.м в районе ул. Теодора Тихого по заниженной стоимости. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В ходе проверки установлено, что указанный участок приобретен им на льготных условиях в связи с наличием на нем жилого дома.

Между тем в ходе проведенных Уссурийской городской прокуратурой проверочных мероприятий установлено, что на спорном участке жилой дом отсутствует, земельный участок свободен от построек и зарос 1,5 метровой травой.

При этом лжесобственник, предоставляя документы для регистрации права собственности на дом, с целью приобретения в дальнейшем земельного участка по заниженной стоимости, ввел в заблуждение уполномоченные органы относительно достоверности сведений, подтверждающих фактическое наличие дома.

Учитывая, что законных оснований для регистрации права на объект недвижимости не имелось, прокурор направил исковое заявление в суд о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, аннулирования записи о регистрации права собственности на спорный участок и применении последствий недействительности данной сделки путем возложения обязанности возвратить земельный участок в муниципальную собственность.

Решением Уссурийского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, по материалам прокурорской проверки по факту мошеннических действий при оформлении земельного участка в собственность в отношении недобросовестного приобретателя следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль надзорного ведомства.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря