Около двух млрд. рублей направят на грандиозные дорожные планы во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Около двух миллиардов рублей направят в Приморье на ремонт и строительство автодорог. Такое заявление сделал министр транспорта Евгений Дитрих в ходе рабочего визита во Владивосток. Многоярусные парковки, новый Рудневский мост и ВКАД — о грандиозных дорожных планах расскажет Екатерина Шинкаренко.

Самым загруженным и популярным дорогам Приморья в этом году подарят вторую жизнь. Техника начнёт появляться на автомагистралях уже в мае. Всего отремонтируют 80 километров трасс. Так реализуют национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели Министерство транспорта направит миллиард 800 миллионов рублей. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Объёмы финансирования сопоставимы со временем, когда Владивосток готовился к саммиту АТЭС.

Планы на ближайшее будущее — грандиозные. О них Евгению Дитриху докладывает руководитель дальневосточной столицы. Уже в этом году в центре Владивостока начнут строить многоярусные парковки на 800 мест. Одна из них будет на улице Верхнепортовой. Финансовый вопрос этой стройки уже решён.

Олег Гуменюк, глава администрации г. Владивостока: «Предусмотрено по Минвостокразвития - 180 миллионов и на следующий год - 435 миллионов — это окончание работ. И также мы начали работу по двум другим парковкам, тоже в центре города, на Фокина и возле Покровского парка».

Средства есть и на капитальный ремонт Рудневского моста. Его реконструкцию начнут в этом году. А в будущем построят новый путепровод. Сумма проекта — 5 миллиардов рублей. Самая ожидаемая тема, которую обсудили с министром транспорта — Владивостокская кольцевая автодорога или ВКАД. Магистраль планируют проложить через остров Елена на Русский. Это поможет разгрузить узкие дороги Эгершельда и весь центр города.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это та перспектива, к которой мы должны идти. Готовы представить расчёты, подготовить необходимое технико-экономическое обоснование, чтобы показать объем грузов, загруженности. Провести опросы среди жителей».

Следующая точка в крае— мост через реку Артёмовка. Переправа поможет в разы сократить путь из Владивостока до Находки. Доехать можно будет за 1,5 часа. Это часть международного коридора «Приморье-1». Первый его участок уже сдали, а новый мост в планах завершить до конца 2020-го. Министр транспорта высоко оценил проделанную работу.

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ: «Всё по плану, сегодня проехали по городу, просмотрели те участки дорог и улиц, которые ремонтировали в прошлые годы в рамках приоритетного проекта. Качество вне всяких похвал. Посмотрели те объекты, которые сейчас в плане ремонта. Работа предстоит большая».

Всё это — только начало. Национальный проект рассчитан на шесть лет. За это время в Приморье отремонтируют 320 километров автодорог, сдадут новые мосты и развязки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря