Более 5 млрд руб. направят на субсидированные авиабилеты на Дальний Восток. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Более пяти миллиардов рублей могут направить на Дальний Восток для увеличения субсидированных авиабилетов. Такое заявление сделал министр транспорта России Евгений Дитрих. Подобные меры вызваны ажиотажем на льготные билеты. Последнюю субсидию во Владивостоке раскупили за считанные дни.

Еще больше льготных билетов и перелетов на запад страны. С предложением выделить уже вторую за этот год субсидию на Дальний Восток обратилось Минвостокразвития. Евгений Дитрих — министр транспорта — быстро отреагировал на просьбу.

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ: «Мы направили предложения для принятия решения в правительство РФ».

Ожидается, что окончательное решение правительство примет уже в конце января. Речь идет о пяти миллиардах рублей. Это практически вдвое больше, чем первая субсидия в 2019-ом. Дополнительные деньги позволят перевезти около 800 тыс. человек в этом году.

В 2019-ом на субсидированные перелеты с Дальнего Востока федеральный бюджет выделил 2,8 млрд рублей.

В ближайшее время могут выделить еще 5,2 млрд рублей. Это позволит перевести еще 785 тыс. человек

Один из главных российских авиаперевозчиков - открыл продажи 12 января и меньше чем за неделю продал все льготные билеты. Из-за большого ажиотажа и огромных очередей в кассах, руководство авиакомпании пошло на уступки и изменило правило выкупа особых билетов.

Мария Мухина, официальный представитель пресс-службы ПАО «Аэрофлот» в Дальневосточном регионе: «По предварительным оценкам, первоначально выделенных для покупки билетов 72-х часов недостаточно, поскольку не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления. Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет придется в течение ближайших 72-х часов. В случае вылета в течение суток — тайм-лимит до оформления билета устанавливается всего на два часа».

По программе субсидирования можно приобрести билеты стоимостью ниже рыночной по популярным направлениям. Самый востребованный - из Москвы в города Дальнего Востока и обратно. Например, билет из Владивостока до российской столицы обойдется в 7 тысяч 400 рублей. Льготные авиабилеты доступны молодым людям до 23-х лет, пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря