Приморские кадеты стали лучшими на всероссийских сборах. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Приморские кадеты стали лучшими на всероссийских сборах. Ученики Артема пополнили свою коллекцию наград сразу двумя кубками и личными значками. На 16-ых сборах воспитанников кадетских корпусов выступили 86 команд со всех регион страны. И артемовские ребята завоевали первое и второе места.

Чем удивила кадет с косой и что заставило школьников в военной форме подтянуть дисциплину?

Автомат Калашникова эти ребята могу разобрать и собрать с закрытыми глазами. Цель - нормативы старших кадетов — 45 секунд. Но для них пока и минута - на отлично.

Назар Левушкин, ученик кадетского класса школы № 18 (г. Артем)? «Разбирали, собирали раз 15 в школе. Мой личный рекорд - 1 минута 16 секунд».

Совсем недавно свою ловкость и выносливость ребята демонстрировали в Москве на всероссийских сборах кадетов. Привезли награды. У начальной школы общекомандное второе.

Средние классы взяли первое место. И хотя столица встретила приморцев неприветливым дождём, ровным строем под чёткий шаг, запевая любимую Катюшу, кадеты достойно представили край. Проверяли также знание истории и общую физическую подготовку. Среди восьмисот кадетов приморские школьники выступили блестяще.

Василий Романенко, ученик кадетского класса школы № 18 (г. Артем): «Я первый раз. Старался на пределе возможностей -подтягивался из последних сил».

Ангелина Колтуненко, ученица кадетского класса школы № 18 (г. Артем): «Лично для меня самое сложное — пресс. Нужно было за минуту 50 раз. У нас одна девочка сделала 54. Мы были в шоке!».

А вот и героиня сборов. За рекорд в прессе Юстина Пашнюк привезла домой отдельную награду. Впрочем, ее четвероклассница считает лишь очередным шагом к большой цели.

Юстина Пашнюк, ученица кадетского класса школы №18 (г. Артем): «У меня брат закончил кадетские классы. И я так же хочу. Хочу получить высшее звание».

К соревнованиям кадетские классы начали готовиться в декабре. Уже пять лет 18-ая школа держит планку и без наград не возвращается. Впрочем, работу над ошибками проводят всегда. После 16-х сборов задача - подтянуть бег и до совершенства довести дисциплину.

Антон Вербицкий, офицер-воспитатель кадетского класса: «После выступления Президентского полка было много вопросов, как они держат ногу, как соблюдают так строй. Больше дисциплины у ребят, приезжают в школу и рассказывают ребятам».

Перед Днем Победы у кадетов усиленные репетиции и тренировки. Знаменитую офицерскую выправку, чёткий ритм барабанов и искусство рукопашного боя всему краю они продемонстрируют на военно-патриотическом форуме уже в конце следующей недели.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря