ЕГЭ в Приморье: Более 11 тысяч приморцев и первые «стобалльники»

Кампания ЕГЭ в Приморье проходит в штатном режиме. Продолжается подготовка к основному периоду экзаменов.

Как сообщили в администрации края, на сегодня для участия в ГИА-11 зарегистрировались 11596 человек, среди них 10268 – выпускники текущего года. Остальные – выпускники прошлых лет, студенты организаций среднего профессионального образования и ребята, которые выбрали для сдачи государственный выпускной экзамен. В этом году для сдачи экзаменов подготовлено 76 пунктов проведения. Все они обеспечены онлайн-наблюдением за ходом проведения процедуры.

Отмечается, что первый, досрочный, период уже подошел к концу. 11 человек сдали экзамены выше 80 баллов, из них одна – студентка гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ Полина Филатова справилась с экзаменом по литературе на 100 баллов.

Также продолжается подготовка общественных наблюдателей для основного периода сдачи экзаменов. Департаментом совместно со школой педагогики ДВФУ и Приморским отделением Российского союза молодежи планируется привлечь около 500 общественных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг проведения экзамена в пунктах его проведения.

В основной период ЕГЭ, с 27 мая по 1 июля, в Приморье на базе Дальневосточного федерального университета развернется и ситуационный центр. В 2018 году он стал одним из самых крупных в России и показал высокую эффективность и продуктивность онлайн-наблюдения при проведении экзаменов. Всего на своей площадке СИЦ объединил около 120 общественных наблюдателей, которые следили за ходом проведения экзаменов во всех пунктах проведения в режиме реального времени.

В 2019 году значительно увеличится количество общественных наблюдателей – для этого будет оборудовано 150 рабочих мест. Всего на время основного периода планируется привлечь в СИЦ 400 общественных наблюдателей. 

Напомним, в 2019 году ЕГЭ традиционно проходит в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

Система ЕГЭ стала основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 класса российских школ с 2009 года. Эти результаты используются при поступлении в высшие учебные заведения страны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...