Во Владивостоке почти по 10 лет тюрьмы получили неудавшиеся наркоторговцы

Во Владивостоке почти по 10 лет тюрьмы получили неудавшиеся наркоторговцы

Советским районным судом г. Владивостока постановлен приговор в отношении двух жителей края, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Один из фигурантов, кроме этого, осужден за покушение на сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены местным жителем, у которого с целью сбыта хранилась крупная партия наркотического средства растительного происхождения (масло каннабиса).

Вступив в сговор со своей знакомой, они договорились продать наркотик. Женщина, действуя согласно отведенной ей роли, осуществила поиск покупателя, которому в дальнейшем ее соучастник реализовал масло каннабиса в значительном размере.

Закупщик действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, поэтому действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, а проданный наркотик изъят из незаконного оборота.

В ходе обыска у фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли более 52 гр наркотического средства (масло каннабиса), который он хранил с целью дальнейшего сбыта. Об этом «Вести: Приморье» сообщает со ссылкой на и. о. прокурора Советского района г. Владивостока А.В. Ягубкина.

Признав подсудимого виновным в незаконном обороте наркотических средств, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Его соучастницу суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря