В Лесозаводске наркосбытчица осуждена на длительный срок лишения свободы

Лесозаводским районным судом местная жительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, жительница города Лесозаводска, являясь потребителем наркотических средств, летом 2015 года осуществила сбыт смеси табака с маслом каннабиса (гашишным маслом). В пересчете на высушенное вещество его масса составила не менее 1,98 гр (что является значительным размером), сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Кроме этого, для личного потребления она незаконно приобрела и хранила аналогичное наркотического средство до момент его обнаружения и изъятия сотрудниками госнаркоконтроля.

При этом ранее приговором Лесозаводского районного суда от 11.08.2011 фигурантка дела уже осуждалась за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (в т.ч. за сбыт) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Тогда суд, с учетом требований ст. 82 УК РФ, применил к назначенному осужденной наказанию отсрочку до достижения ее ребенком возраста 14-ти лет.

Учитывая повторное совершение ею в период отсрочки отбывания наказания умышленных преступлений, суд частично присоединил неотбытый срок и окончательно определил подсудимой к отбытию 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...