В Уссурийске похороненный пес вернулся к хозяевам. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Приморцы потрясены случаем, который произошел в частном секторе Уссурийска. Там верный друг большой семьи неожиданно восстал из мёртвых. Ольга Артемова отправилась на место событий, чтобы проверить фантастическую информацию. И оказалось — это самая настоящая правда.

Эта история вмиг облетела просторы Интернета. Собака по кличке Дик, кобель 18 лет от роду - вдруг заболел. Два дня его пытались спасти от инфекции.

Эдуард Судомоев, сосед хозяев собаки: «Он лег во дворе и не дышал. Хозяин подумал, что он умер и где-то его похоронили».

Ольга Артемова, корреспондент: «Несчастный Дик был похоронен на пустыре, недалеко от дома. Бедняга провел под землей несколько часов. Придя в сознание, ему удалось выбраться наружу и выйти к людям».

Подобрали прохожие. И моментально обратились за помощью к зоозащитникам, решили, что собака сбежала от злых людей. Тогда-то Ирина Мудрова и отвезла Дика в ветклинику. Там ему поставили диагноз «инфекционный энтерит» и сделали капельницу. По-хорошему, ушастого пациента нужно было при первых симптомах, напоминающих чумку, показать врачу.

Ирина Мудрова, руководитель центра зоозащиты: «Мы его перевезли в приют. В приюте он пробыл ровно сутки. В этот же вечер позвонили хозяева, вечером. Они хотели его забрать, сразу же, но так как было уже поздно, мы договорились на утро. В 8 часов утра они забрали собаку, оставили пять тысяч на нужды приюта».

Дику еще полежать бы в тепле, а не трудиться на улице. Врачи категорически это запретили. Но пёс уже во дворе. И гостям здесь не рады: «Спасибо, я благодарен, что так получилось! Но не надо, правда!».

Вообще-то у счастливо воскресшего Дика - сложная судьба. Пёс пережил смерть двух хозяек. Часто терялся, попадал под автомобиль. Но сильный характер и жажда жизни вновь дали ему шанс.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря