Эксперт рассказала о половом равенстве приморцев

Приморский край один из немногих регионов России, где количество мужчин и женщин примерно одинаковое. Об этом программе "Местное время. Суббота" рассказала демограф Татьяна Журавская. 

Эксперт отметила, что Приморский край выгодно отличается от остальной России тем, что население здесь моложе, при этом в процентном отношении меньше в регионе и пенсионеров. Однако не смотря на довольно комфорную демографическую нагрузу на работающих граждан, отток населения не позволяет пока говорить о росте населения. Внутренняя миграция и рождаемость пока не в пользу Приморья.

Доцент ДВФУ Татьяна Журавская объяснила, почему дальневосточники выбирают для переезда Краснодар и Санкт-Петербург. По ее мнению, города Краснодарского края для большинства жителей ДФО ассоциируются с теплым климатом, а потому "это как награда за проживание в не совсем комфортных метеоусловиях Дальнего Востока",  - отмечает демограф. "А Санкт-Петербург  - это национальное достояние,  - продолжает специалист, - многие хотят быть к нему ближе".  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...