Экономист из Владивостока назвал ипотеку злом

Максим Кривелевич, доцент ДВФУ в эфире программы «Местное время. Суббота» на телеканале «Россия 1» высказал мнение, что ипотека – это зло. Свою точку зрения эксперт аргументировал тем, что ипотека является  способом приобрести квартиру за большую цену, чем она стоит на самом деле. «Человек за квартиру переплачивает. При этом ипотека – это гораздо меньшее зло, чем вообще остаться без квартиры», -  отметил гость программы.  По его мнению, стоимость квадратного метра во Владивостоке упадет, когда ипотека станет менее популярной среди населения.

Эксперт отметил, что в Приморье работают и другие механизмы, которые позволяют снизить стоимость квадратного метра жилья. В первую очередь, это режим Свободного порта Владивосток. «Он позволяет гораздо проще начать строительство жилого объекта, гораздо проще получить разрешительные процедуры. Поэтому в последние годы очень много новостроек появились исключительно благодаря режиму СПВ», - считает экономист Максим Кривелевич.

Цены на недвижимость в Приморье и на Дальнем Востоке стали основной темой очередного выпуска программы «Местное время. Суббота», которая выходит в эфир на телеканале «Россия 1» и «Восток 24».

Согласно данным Росстата, меньше всего нового жилья по итогам 2018 года ввели в регионах Дальнего Востока. В аутсайдерах оказались сразу семь из 11 субъектов ДФО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. ГеннадийДанилович от 25.05.2019 17:28
    Систему строительства жилья и капремонта, от этого ипотечного рабства, может спасти только создание региональных, государственно-КООПЕРАТИВНЫХ банков "Ипотечный".. Почему бы Приморскому краю не выступить с идеей создания такого банка?.. Тем более Президент обозначил как "сверхзадачу менять структуру экономики"... Может вы поднимете эту проблему с этой позиции? Если рискнете, материалы за мной..
    https://www.proza.ru/2017/02/16/1182 Мутные очки очей государевых.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...