Очередной медвежонок-сирота найден в Приморье

Очередной медвежонок-сирота найден в Приморье

Источник фото: МРОО «Центр «Тигр»

Очередной медвежонок-сирота найден в Приморье. Шестого в этом году для центра реабилитации «Тигр» гималайского медвежонка обнаружили в своем огороде жители Ольгинского района.

Трехмесячную медведицу, которая вышла к людям, передали специалистам в центр реабилитации «Тигр». Здесь уже находятся на воспитании пять медвежат, спасенных с начала этого года. Однако новую подопечную сразу подселить к ним оказалось нельзя – медвежонок попал к ветеринарам в истощенном состоянии. По всей видимости, она долго находилась без мамы и вышла к людям в поисках спасения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

«Шестого нашего медвежонка-сироту обнаружили жители Ольгинского района Приморского края в огороде. Самочка гималайского медведя оказалась очень худой, поэтому мы не можем сразу объединить ее со сверстниками. Пока она будет жить в отдельном домике и главной нашей задачей будет обеспечить ей калорийное полноценное питание. А как только она догонит сверстников по развитию, медвежата смогут жить вместе», - рассказали «Вестям: Приморье» в реабилитационном центре.

Напомним, первое животное привезли на реабилитацию из Кировского района в феврале – 1,5-месячный белогрудка остался сиротой по вине браконьера, который убил медведицу. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли еще одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.