В Приморье выхаживают гималайского медвежонка-сироту

Гималайский медвежонок-сирота осваивается в центре реабилитации в Приморье.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на региональную общественную организацию «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных», самочка гималайского медведя возрастом 3—4 месяцев была обнаружена в Преображении. «Медведица повидала как плохих людей, так и хороших. Ее отобрали отважные жительницы поселка у неизвестных «любителей» природы, которые содержали животное на даче. Уж как она попала на дачу, история умалчивает, но отважные женщины зверя забрали и сообщили нам о своей находке», — рассказывают в Центре.

Точно сказать сложно, как долго медвежонок находился без матери, но с трудностями сирота уже столкнулась: одно ухо у нее очень сильно порвано, весит животное всего 4 кг (при норме 6—7 кг).

Медвежонку оказывают всю необходимую помощь. Несмотря на сломанные молочные зубы, малышка справляется и с кашами, и с морковками.

Пока специалисты не решили, где после реабилитации будет жить гималайская медведица — в России или в Южной Корее (как предыдущие постояльцы Центра), этот вопрос в стадии решения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.