Спасенный в Приморье гималайский медвежонок залег в спячку

Гималайский медвежонок, спасенный в Приморье и помещенный в реабилитационный центр, впал в зимнюю спячку. Медвежонок, которого забрали у местных жителей, державших его в тесной клетке, обустроил в берлоге «гнездо» из сена и уснул до весны. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на центр «Тигр».

Напомним, в начале ноября приморский департамент охотнадзора изъял у местных жителей маленького гималайского медвежонка, которого те держали в тесной клетке во дворе дома, и поместил его в центр реабилитации тигров и других редких животных, пишет РИА «Новости».

Почувствовав холода, маленькая самка медведя начала обустраивать берлогу и подолгу то приминала, то взъерошивала подстилку из сена.

«Вот так впервые в своей жизни, руководствуясь инстинктам, гималайский медвежонок обустроил свою импровизированную берлогу и залег в спячку. Он смог затолкать в будку 1 метр на 1,5 метра шесть плотно упакованных мешков сена! Малыш долго старался и смог обустроить уютное зимнее жилище», - говорят специалисты Центра.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря