Какие тайны скрывает старый Владивосток? Видеорепортаж Дарьи Орловой

Познакомиться с Владивостоком поближе смогли десятки жителей и гостей города. Притом бесплатно. Профессиональные экскурсоводы провели всех желающих по дворикам исторических зданий и рассказали, какие тайны скрывает старый Владивосток.

Большая часть группы — местные. Не смотря на то, что мимо этого здания каждый ходил десятки раз, историю нынешнего ГУМа знают немногие.

Построил здание больше века назад знаменитые немецкие купцы Кунст и Альберс. Организованный здесь торговый дом был первым и крайне популярным универсальным магазином во Владивостоке. Когда к власти пришли большевики, универмаг закрыли. Здание же, осталось до сих пор. Причем в том виде, каким его создали в позапрошлом столетии два Густава.

Зинаида Гончарова, житель г. Владивостока: «Много что узнали! Кто ГУМ построил. Примерно мы это знали, читали. Но это же все забывается! А сегодня вот освежили память!»

Чтобы составить интересную и достоверную программу экскурсовод Людмила Писарева перерыла сотни страниц в интернете и проштудировала десятки книг. Это авторская программа. По словам женщины, интерес к истории родного города и края в последнее время растет. Иногда на экскурсии собираются группы и по 40, и по 50 человек.

Людмила Писарева, экскурсовод-краевед: «Как правило больше женщин, а не мужчин. Мужчины на работе. А во-вторых, это люди больше за 30. С другой стороны контингент студентов, молодежи. И даже вот с маленькими детьми люди приходят молодые».

В этот раз с историей Владивостока горожан знакомили бесплатно. Экскурсии в честь 135-летнего юбилея организовало Приморское отделение Русского географического общества.

Мария Копцева, заместитель директора Туристстко-информационного центра: «Проведение экскурсии такими профессионалами, оно создает комфортную информационную среду. Эти экскурсии позволяют любить наш город, и край все больше и больше, и узнавать его все лучше и лучше».

А чтобы еще больше погрузиться в атмосферу Владивостока конца 19-го века, во дворике ГУМа устроили исторический флешмоб.

- Мой костюм родом из 19-го века. Руки фонариком, огромный просто шлейф. Очень много золота — золотая пряжа и меховая шляпка.

- На самом деле это что-то новенькое! Никогда мы не участвовали в таких мероприятиях. Каждая девочка хочет хотя бы раз надеть такое платье покрасоваться.

- Да! И сразу хочется говорить языком того века.

- Скажите что-нибудь таким языком?

- Замечательная погода!

- Великолепная, чудесная, превосходная!

А вообще, чтобы знакомиться с историей родного города и края, не нужно ждать особенных дат. Во Владивостоке проходят десятки различных экскурсий практически ежедневно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря