В Приморье прошел Единый госэкзамен по русскому языку. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

 


29 мая выпускники школ Приморья сдали единый государственный экзамен по обязательному предмету – русскому языку. Участников ЕГЭ в крае — более десяти тысяч человек. В этом году контроль за тем, как проводится тестирование, намного строже: во всех аудиториях – видеокамеры.


Особенно трепетное волнение перед основным экзаменом. Прохладным утром, перебирая в голове правила русского языка, школьники настраиваются на экзамен, который контролироваться будет на всех этапах.


С минуты на минуту ребята зайдут в аудитории, которые в этом году оборудованы системой видеонаблюдения. И пронести шпаргалку может и получится, но вот списать – вряд ли.


К тому же, на входе – обязательная проверка металлодетекторами, по-прежнему, стоят глушители сотовой связи, телефоны, планшеты – все нужно сдать практически сразу же. Причем, именно в этом году введен полный запрет на мобильные устройства – и для наблюдателей, для учителей и журналистов.


Камеры начинают запись уже за сутки до начала экзамена. Все данные поступают в ситуационный центр, где за проведением экзамена наблюдают в режиме он-лайн. Видео записывается для дальнейшей отправки в Центр обработки данных в Москве. Уже прошедшие экзамены по географии и литературе, по оценке специалистов, были без нарушений. Чего ждут и от сдачи основных предметов? Проходной балл на ЕГЭ по русскому языку в 2014 году — 36 баллов. Следующие на очереди — иностранные языки и физика - 2 июня. Единый госэкзамен по математике – сядут сдавать 5 июня.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.