Выпускники сдали ЕГЭ по математике. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Единый госэкзамен потихоньку подходит к своему завершению в этом году. Половина пути у участников ЕГЭ пройдена. За плечами многих выпускников уже география, литература, физика, иностранные языки и русский, во время которого, кстати, было выявлено два нарушения.
Мобильный телефон и шпаргалка стали причиной удаления двух выпускников с экзамена. И пересдать русский они смогут только через год. А сейчас с минуты на минуту ребят пропустят на последний обязательный экзамен — математику.
Александр Додиомов, выпускник: «Русский и физика прошли только. Я думаю, что я хорошо написал эти экзамены. Волнительные ощущения! Я готов, в принципе, к экзамену! Когда нам только выдадут эти КИМы, мы сможем понять, сможем мы это или нет».
Виктория Хонда, выпускница: «Я написала русский и английский. Русский, думаю, хорошо, а с английским, наверное, подкачала немного. С одной стороны камеры, с другой стороны. Напряженная атмосфера мешает сосредоточиться».
На входе — металлодетекторы, телефоны, планшеты — все нужно сдать сразу же. С этого года во всех аудиториях ведется видеонаблюдение. Камеры начинают запись уже за сутки до начала экзамена. Все данные поступают в ситуационный центр, где за проведением экзамена наблюдают в режиме он-лайн. Видео записывается для дальнейшей отправки в Центр обработки данных в Москве. По-прежнему работают глушители сотовой связи. На единый госэкзамен по математике, кроме ручки и паспорта, можно принести с собой линейку. Но, вот, кстати, благодаря видеонаблюдению в аудиториях не получится воспользоваться и шпаргалкой, сделанной по-старинке на линейке.
Юля Адриченко, выпускница: «Нет! Я это вообще взяла в этой школе перед экзаменом!»
Проходные на ЕГЭ по математике в этом году — 24 балла. Впереди у школьников еще пять экзаменов. Остались только предметы по выбору. ЕГЭ по информатике, биологии, истории сядут сдавать 9 июня, тестирование по обществознанию и химии состоится 11 июня.
[media=http://youtu.be/yNgWAvObcG0]