С какими трудностями столкнулись владивостокцы при написании "Диктанта Победы"? Видеорепортаж Елены Штылиной

Владивосток присоединился ко Всероссийской акции «Диктант Победы». Тест об исторических событиях и географии боевых действий Великой Отечественной войны добровольно сдавали на 763-х площадках по всей стране.

Здесь все как на едином госэкзамене: регистрация, инструктаж и строго отведенные время для теста. И никаких смартфонов, учебников, других источников информации. Масштабная проверка знаний о Великой Отечественной проходит впервые для всех, кто неравнодушен к истории.

Сандра Хааламвей, участник Всероссийской акции «Диктант Победы»: «Я хочу лучше узнать историю России!»

Сандра приехала в Россию из Ганы, небольшого африканского государства изучать биологию. И на «Диктанте Победы» в стенах Федерального университета, она оказалась единственным иностранным студентом. Но и наших земляков и соотечественников проверить историческую грамотность сюда пришло немного. Дело это добровольное, объясняют организаторы и надеются, что оно еще наберет обороты, как и «Бессмертный полк».

Сергей Кузьменко, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «Наверное ведущий вуз региона мог бы постараться, чтобы здесь было более полное и представительное собрание...»

А вот Сергей Бандилет — будущий историк - хоть и пришел под конец тестирования, зато без труда ответил на все вопросы.

Сергей Бандилет, участник Всероссийской акции «Диктант Победы»: «И не только потому, что это моя будущая профессия, но и потому, что я с детства увлекаюсь историей Второй мировой, и поэтому мне это близко!»

Историческая акция, посвященная 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск проходит во всех регионах России, городах-героях, городах воинской славы и даже за рубежом.

Ангелина Лапкаева, участник Всероссийской акции «Диктант Победы»: «Лично у меня вызвало затруднение название некоторых фильмов…»

К заданиям авторы теста подошли творчески, чтобы молодежь помнила героев — освободителей, интересовалась сюжетами из истории Великой Отечественной.

Елена Штылина, корреспондент: «Вопросы диктанта охватывают все основные периоды войны, касаются отображения Великой Отечественной в литературе и искусстве. Например, участникам нужно вспомнить, из какого произведения эти строки: «Пятеро девчат всего было, пятеро»…. У меня ответ не вызывает сомнений!».

В Приморье «Диктант Победы» провели на четырех площадках, а его результаты будут известны в День России, 12 июня.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...