Дудь сгонял в Замбию к уроженцу из Владивостока

Дудь сгонял в Замбию к уроженцу из Владивостока

7 мая Юрий Дудь выпустил на YouTube-канале 50-минутный документальный фильм о 33-летнем уроженце Владивостока и бывшем помощнике игроков «Зенита» Иосифе Тимченко. Он с семьёй переехал в одну из самых бедных стран мира, Замбию, чтобы учить местных детей играть в футбол. "Вести:Приморье" сообщают со ссылкой на @news.vl.

Бывшую должность в Петербурге Тимченко описывает как «батлер» — это что-то вроде дворецкого. Он работал личным водителем некоторых футболистов «Зенита», а также помогал им с графиком, одеждой, едой, детьми и другими бытовыми вопросами. После того, как нанимавшие Тимченко игроки покинули команду, тот решил переехать в Африку. Сначала отправился в отпуск в Кению, а затем — жить в Замбию.

Герой «Вдудя» ради переезда продал Volkswagen Polo за 700 тысяч рублей, собрал 300 тысяч на гаражных распродажах, получил некую сумму краудфандингом и неназванный «большой донат» от вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина.

У Тимченко нет тренерского образования. Только личный опыт из футбольных школ во Владивостоке, годы наблюдений за работой именитых иностранных тренеров «Зенита» и множество взятых с собой учебников.

Россиянин купил спортивный инвентарь и основал в Замбии команду «Восход». Главный принцип — Тимченко тренирует только тех детей, которые не бросают школу (до седьмого класса учёба бесплатна, после — 50 долларов в месяц). Наставник-самоучка покупает детям воду и еду, а также устраивает еженедельные турниры, команда-победитель которого ест у него дома курицу и играет в PlayStation.

Тимченко планирует отладить тренировочный процесс за год — до января 2020 года. Оставшихся денег Иосифу и его семье с тремя детьми хватает лишь до конца августа, но он не отчаивается: по-прежнему собирает деньги краудфандингом и, по его словам, регулярно получает пожертвования.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.