Больницы Приморья получили тысячи комплектов индивидуальной защиты от фонда Тимченко. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Тысячи комплектов индивидуальной защиты отправились в десятки больниц Приморского края. Беспрецедентную помощь оказал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

О новой программе поддержки регионов узнали мои коллеги.

В этих коробках самое важное для борьбы с пандемией - медицинские доспехи. Тысячи масок, комбинезоны различных фасонов, бахилы, респираторы, перчатки - всего 20 тысяч единиц снаряжения. Помощь главному инфекционному госпиталю Дальнего Востока направил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Елена Новицкая, главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4»: «Мы очень рады, спасибо большое фонду, мы очень благодарны. Все медицинские работники сегодня имеют возможность выбрать ту форму одежды, в которой комфортно, в которой удобно, безопасно работать. Я думаю, это действительно очень важно для нас».

Каждый день врачи используют тысячи защитных комплектов. И это только в одной больнице. Такие же машины с ценным грузом скоро отправятся и в мед учреждения Находки, Артема, Арсеньева, Партизанска и других городов Приморья.

Светлана Баженова, руководитель НКО «Развитие», партнер Фонда Тимченко: «Мы здесь в полном контакте работаем с нашим министерством здравоохранения по их рекомендации мы делали распределение средств индивидуальной защиты, возим их не только сюда в 4-ю больницу, но и по территории Приморского края в том числе».

Новая программа поддержки фонда Елены и Геннадия Тимченко начала работать еще в мае.

Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко: «Общий бюджет для поддержки Приморского края, в рамках этой программы, составил порядка 55 млн рублей. Это включает 20 тысяч комплектов средств   индивидуальной защиты, а так же грант  в размере 5 млн рублей на оказание адресной помощи наиболее пострадавшим в связи с эпидемией людям».

Помимо Приморья помощь окажут еще 15 регионам: в их числе Алтайский, Ставропольский край, республика Башкортостан, Ульяновская область. Общая сумма поддержки более 800 млн рублей. Также фонд направил средства индивидуальной защиты волонтерам и в образовательные учреждения, для безопасного летнего отдыха в пришкольных и пригородных лагерях.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...