Горноспасательное отделение МЧС проводит учения в Приморье. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Вызволить пострадавших людей из горящей шахты и оказать первую помощь при ЧП на угольном разрезе — горноспасательные отряды МЧС всегда находятся на передовой борьбы с катастрофами на производстве. К счастью, такие чрезвычайные происшествия случаются не часто. Чтобы отточить навыки, спасатели проводят соревнования.

Огромные инструменты в руках и буквально ювелирная работа — спасатели бурят землю, чтобы попасть в горящую шахту. Огонь полыхает снаружи, но помощь требуется внутри. Пострадать могут десятки рабочих. Когда пожар потушен, важно грамотно оказать медицинскую помощь. Жизнь шахтеров всё еще в руках МЧС.

Александр Кобринских, сотрудник Военизированной горноспасательной части МЧС: «Я считаю, что наиболее сложный этап — это оказание помощи пострадавшим. Здесь необходимо бережное и аккуратное обращение с пострадавшим, грамотное проведение сердечно-легочной реанимации и непрямого массаж сердца, оказание помощи при переломах и артериальном кровотечении, наложение жгута, стерильных повязок».

Это учения горноспасательного отделения МЧС, но ситуация реальная. Специальный военизированный отряд работает в горах, на объектах угольной, горнодобывающей и металлургической промышленности. Сложность спасательной операции в такой местности умножается на десять. На ежегодных дальневосточных соревнованиях сотрудники МЧС оттачивают навыки жизненно важной работы.

Александр Ванин, командир филиала военизированного горноспасательного отряда Дальнего Востока ВГСЧ МЧС: «Первый этап проводится в подразделениях. Второй этап проводит горноспасательный отряд. Третий этап – это Всероссийские соревнования. С 2013 года появился четвертый этап этих соревнований – международный. Горные спасатели России являются постоянным членом Международной организации спасательных служб».

Ориентироваться в шахте, определять загазованность воздуха и уметь пользоваться респиратором — лишь часть обязательных навыков горноспасательного отряда. В этот раз проверить силы в приморский поселок Липовцы приехали четыре дальневосточных команды. Победа и право на участие во всероссийских соревнованиях достались Якутии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря