Для выпускников приморских школ прозвучал последний звонок. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Последний звонок сегодня (23 мая) звучал в приморских школах. Торжественные линейки и особые фартучки выпускниц — уже традиция. Но сценарии линеек педагогические коллективы стараются держать в тайне, чтобы удивить повзрослевших воспитанников. Ольга Артемова оказалась в числе приглашённых на праздник 50-ой владивостокской школы.

Она стоит на тихой зеленой улице Олега Кошевого. Море вокруг, сразу три бухты: Улисс, Диомид, Золотой Рог. И мост Золотой виден из каждого окошка. 600 учеников, почти в полном составе, провожают во взрослую жизнь своих друзей из двух одиннадцатых классов. Улыбок много, но гораздо больше слез. Даша Чернышёва с трудом успокаивается, чтобы поблагодарить учителей.

Дарья Чернышёва, выпускница школы 50 Владивостока: «».

40 лет назад, наверное, так же волновался и приморский губернатор. Свою школу Олег Кожемяко закончил в 1979-ом, в Черниговке.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «».

Майский день — особенный. Потому что звонок уже не разделяет уроки и переменки, не зовет в учебные классы. Он закрывает главу большого пути, со всеми сложностями и радостями взросления.

Только школьными торжествами всё не ограничится. Все 44 выпускника 50-ой владивостокской школы станут героями памятной фотосессии. А потом прогуляются по любимому морскому городу.

Ольга Артемова, корреспондент: «Радостный и одновременно тревожный. Последний звонок сегодня звучит и как напоминание — на дороге в жизнь выпускников ещё ждёт последнее и самое сложное испытание — выпускные экзамены. Уже в понедельник одиннадцатиклассники снова сядут за школьные парты. 27 мая выпускники сдадут первый ЕГЭ — по географии и литературе».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...