Во Владивостоке судебным приставам предложили огромную взятку за бездействие

Во Владивостоке перед судом предстанут обвиняемые в посредничестве и даче трехмиллионной взятки работнику УФССП Приморья, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморью.

Первореченский районный суд г. Владивостока рассмотрит уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые обвиняются в посредничестве и даче взятки. Так, в ноябре 2017 года обвиняемые пытались подкупить работника УФССП России по Приморскому краю за его бездействие по сносу незаконно построенного кафе, расположенного в районе бухты Лазурной, предлагая денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей, и в дальнейшем по полмиллиона рублей ежегодно. Работник Службы незамедлительно сообщил об этом руководителю Управления-главному судебному приставу края через отдел противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю.

Информация о факте склонения к получению взятки в особо крупном размере была передана в УФСБ России по Приморскому краю. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых взяткодателей, в отношении которых было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело по обвинению фигурантов в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве за совершение бездействия), ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу в значительном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. U.S. от 24.05.2019 07:35
    Какая может быть взятка, если до приставов не дозвониться. Наверное от приставов пришло письмо...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.