Бюст великого поэта вернется в Пушкинский сквер Владивостока в 2020 году

В четверг, 6 июня, в России отметят Пушкинский день. К литературному празднику по традиции присоединятся библиотеки Владивостока. 5 и 6 июня на базе культурных площадок состоятся литературные игры и викторины, просмотр мультфильмов по сказкам Александра Пушкина, конкурсы чтецов и другие мероприятия.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации г. Владивостока, 5 июня в 10 часов в библиотеке № 3 (ул. Хабаровская, 19) состоится игра-путешествие по сказкам Пушкина «Сказка ложь, да в ней намек» для воспитанников детского сада № 146 и читателей.

В это же день в 13 часов в центральной библиотеке им. А. П. Чехова (пр. 100-летия Владивостока, 48) совместно с организацией «Серебряные волонтеры» будет организована виртуальная экскурсия «По Пушкинским горам» (18+). В рамках мероприятия читателей «проведут» по местам и тропам, по которым бродил и которыми вдохновлялся великий поэт.

6 июня в 19 часов в библиотеке «Бук» (ул. Светланская, 55) в формате открытого микрофона состоится поэтический вечер. Все желающие смогут прочитать стихи и рассказывать, что значит для русской поэзии Пушкин.

Также в библиотеках города будут организованы мероприятия, наполненные чтением стихов, сказок, просмотров мультфильмов по сказкам Пушкина, литературными играми и викторинами, часами творчества. Подробнее с расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте Владивостокской централизованной библиотечной системы.

Отметим, что уже в следующем году в Пушкинский сквер вместе с постаментом вернется бюст Александра Сергеевича Пушкина, который был убран при строительстве моста через бухту Золотой Рог. Как сообщили специалисты городского управления градостроительства и архитектуры, это произойдет после завершения второго этапа благоустройства.

В настоящее время бюст великого поэта находится на ответственном хранении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.