«А где Пушкин?»: жители Владивостока ждут появления бюста великого поэта в новом арт-проекте. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Когда-то Пушкинский сквер украшал бюст великого поэта, однако во время строительства Золотого Моста он исчез. Именно эта история вдохновила организаторов на создание акции «А где Пушкин?».

Максим Барыленко, музыкант: «Ой, я его помню, был такой хороший бюст. Ждем уже, когда его поставят. Я знаю, что он вроде где-то на площадке хранится. И вроде как его должны вернуть в следующем году. Будет круто, когда вернут».

Проект Пушкинского сквера был подготовлен ещё в 2018 году, однако без учёта памятника, который раньше стоял на этом месте. Салават Галиев, руководитель дирекции общественных пространств считает, что это основная причина, по которой бюст так долго находится в трамвайном депо.

Салават Галиев, руководитель дирекции общественных пространств г. Владивосток: «Основная цель проекта —  оживить пространство и привлечь к этому наших горожан. Чтобы любая инициативная группа, любой человек, у которого есть потребность, желание выступить, у него было место, куда бы он мог прийти это сделать. Ну и оживить это место, оживить Пушкинскую улицу, Пушкинский сквер, пока Пушкина нет здесь».

Новый арт-проект планируют в формате открытого микрофона. Это позволит всем неравнодушным к искусству выйти на сцену и продемонстрировать свои таланты.

Дарья Кимасова, житель г. Владивосток: «Это очень романтичное место в широком смысле этого слова. Для меня все эти места, связанные с Пушкинским театром, с балами, которые там проходят, и с чем-то историческим. Возможно связь времен, связь эпох и так далее».

Памятник гению русской литературы планируют вернуть на законное место в 2021 году. А пока каждый четверг в 19:00  приморцы могут прийти в сквер и провести вечер в атмосфере музыки и поэзии. Чтобы выступить на открытой сцене необходима предварительная запись. В ближайших планах администрации Владивостока реконструкция ещё 12 городских скверов. Самые яркие из них - на остановке «Диомид», «Жариковский» на «Дальзаводе» и «Дружба» напротив стадиона «Авангард».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...