Китайские таможенники на границе предъявляют новые требования к приморским девушкам

Китайские таможенники на границе предъявляют новые требования к приморским девушкам

Фото: dps_pokrovka

Более сорока человек из России пожаловались на новые правила прохождения таможни в Китае. В аэропорту Байюнь города Гуанчжоу китайские таможенники просят предоставить смартфон, чтобы проверить фотографии и переписки на нём. Подобные меры, по мнению туристов нужны, чтобы контролировать поток российских девушек, которые желают работать хостес за рубежом. В связи с этим на таможенников КНР поступают жалобы от приморцев, которые пересекают границу, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на dps_pokrovka.

По сообщению очевидца, тем, кто отказывается предоставить телефон, попросту отказывают во въезде. Помимо этого, свидетели отмечают, что нововведение коснулось только женской половины туристов. По мнению очевидца, таким образом, китайская сторона пытается определить тех девушек, которые едут в Китай на заработки – нелегально трудиться в качестве хостес.

При досмотре китайскую сторону в основном интересует переписка на китайском языке, русские сообщения не просматривают. Таким образом, туристам, которые едут в Китай на отдых, переживать не о чем.

Отметим, что Китай является популярной страной для путешествий и отдыха у жителей Приморья. В город Гуанчжоу ежедневно направляются туристические группы из Приморья.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Стас / 6 июня 2019 10:29

    Какого лешего все так прутся в Поднебесную? За счастьем? Так она там только для китайцев. Не лезьте в чужие "монастыри", проблем не будет. Дома некуда деньги и время девать? Займитесь туризмом, спортом, благотворительностью. А пожрать китайской еды можно и в ресторане.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря