Китай закрыл небо для российских туристов

Ассоциация туроператоров России сообщает, что Китай не дал "Турпомощи" разрешения на вывоз российских туристов.


В пятницу и субботу "Турпомощь" собиралась вывезти из Китая всех клиентов туроператора "Южный крест", который заявил о приостановке своей деятельности. Однако, по информации АТОР, вывоз туристов затрудняется тем, что авиационные власти Китая "не открывают небо" и вплоть до 13:00 пятницы китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы "Турпомощи". Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм.


Китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом партнеры "Южного Креста" пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание. В течение четверга в психологическую службу АТОР поступило несколько звонков от российских туристов в Китае — полицейские не выпускали их с территории отеля", — говорится в сообщении.

По данным "Турпомощи", за границей находятся 5,8 тысячи туристов "Южного креста".







Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Комментарии: 4

  1. Адекват от 12.05.2015 12:39
    Выбирайте адекватного туроператора и будет вам счастье. Если сами туристы пишут жалобы то это писец какой-то. ездил\летал и буду летать отдыхать в Китай пока у нас нормальный сервис не сделают. За проблемы на китайкой стороне отвечает представитель туроператора - руководитель группы. В крайнем случае в каждом маломальски приличном городе Китая (все приграничные и "милионники") есть целые отделы по работе с зарубежными туристами. Так-что не попадайтесь на "кидалово" туроператоров наших и держите при себе все контакты для связи в Китае.
  2. абырвалГ от 13.09.2014 19:57
    А что, ассоциация туроператоров разбирается в правилах полетов, их оформлениях и прочем? Или они подумали, что захотели и полетели? Да там столько всего надо сделать и согласовать, что бы внеплановые самолеты в воздушном пространстве пропустить, жуть берет. А тут не разбираясь в проблеме начали квакать, а журналисты, как деревенские собаки, лают не разбираясь ни в чем, лишь бы шум поднять. Давайте еще тут будем на фантазии клоунов из турпомощи ориентироваться, они то лучше в гражданской авиации разбираются, бездельники. Я бы за такие заявления бездумные просто штрафовал сразу и намного, что ы в следующий раз прежде чем жаренные факты журналюхам сливать, подумали верхней головой, а не нижней.
  3. гостья от 13.09.2014 16:29
    Да перестаньте вы ездить в этот зачуханый Китай! Там никогда не добьетесь правды, русского там всегда изобьют, обманут и подставят! Давайте хотя бы год не поедем в Китай - пусть тогда убытки подсчитывают! Есть же Европа, Америка - сейчас, после кризиса, туда гораздо легче попасть.Кому нужна эта грязная, вонючая подлая Азия???
  4. Мичман от 13.09.2014 13:31
    НЕх..й жировать-по загранкам гонять! В России деньги тратьте. Буржуям поделом!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...