"Экономика Приморья. Точки роста": На полях Приморья идет сев зерновых

"Экономика Приморья. Точки роста": На полях Приморья идет сев зерновых.

Ольгинский район. Таёжная ветка. Это когда резко перпендикулярно сворачиваешь с дороги до Находки в сторону синеющих гор. Сихоте-Алинь. Чистейший воздух, бурные реки, плодородная приморская земля. Только вот стоит она годами, десятилетиями. В лучшем случае, зарастая подлеском, в худшем — цепкой сорной травой.

Отогрелась земля, и Александр Макаров смог вывести в поля и на ольгинскую целину весь свой тракторный парк. Потому так подходит здесь это слово — мучиться. Если бы несколько лет назад знал Александр Николаевич, изначально предприниматель из Дальнегорска - мастер по заготовке леса, сколько времени проведет он на пашне, сколько сил физических оставит у жестянок — сеялок и веялок, собирая их из ничего, сколько нервов потратит в высоких кабинетах, чтобы объяснить, для чего нужна ему земля. Но такова русская натура, даже дальневосточная: взялся за гуж, не говори, что не дюж. И теперь он - единственный человек в Ольгинском районе, кому звонят из департамента сельского хозяйства с вопросами, сколько засеяно. Единственный, кто решился ступить на эти плодородные, но позабытые почвы. И, первым делом, облагораживал травы и косил сено, а затем и пахал. А теперь по второму разу проходит культиватором, успела после дождей нарасти трава...


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря