Участники телефестиваля "Человек и море" получат призы от компании "Гудзон". Видеорепортаж Виктории Сарада

Уже в эту пятницу, 14 июня стартует 15-ый международный кинофестиваль «Человек и море». Уже много лет постоянным партнером большого события является судоходная компания «Гудзон». Однако, сейчас сухогрузы под российским триколором переживают нелучшие времена.

От маленьких теплоходов до тяжеловесов с богатырским характером. «Гудзон» - единственная в России судоходная компания, способная транспортировать супер тяжелые грузы. Русским гигантам не страшны ни камчатские морозы, ни северный морской путь. Ведь для «Гудзона» «Человек и Море» - это почётный труд наряду с романтикой океанских просторов.

Геннадий Кононенко, генеральный директор СК «Гудзон»: «Не первый год судоходная компания «Гудзон» является партнёром кинофестиваля «ЧиМ». Мы имеем прямое отношение к этому кинофестивалю, т. к. наша жизнь и повседневная работа связаны с морем и людьми в море. Однако, сейчас компания «Гудзон» испытывает трудности. Сама компания и весь ее флот находятся под санкциями США, копятся многомиллионные долги и есть риск банкротства. Но, несмотря на все эти трудности, мы надеемся на поддержку государства и возможность продолжить работу под флагом РФ на благо России».

По заявлению американских властей, «Гудзон» поставлял нефтепродукты в Северную Корею. На деле же, суда, упоминающиеся в санкционном уведомлении - сухогрузы, на них нельзя переправлять топливо. Да и разрешения на международные рейсы у этих гигантов не было, поэтому работали только на территории России. Неравная борьба маленькой приморской компании и большого государства длится почти год. Сотрудники «Гудзона» надеются, что правда будет на их стороне и они смогут продолжить покорять океан. Как и участники кинофестиваля «Человек и море» много лет подряд своими работами покоряли их сердца.

Валерий Улискин, заместитель генерального директора по логистике: «Поскольку наша компания морская и фестиваль морской, то и призы были морскими и отражали морскую символику. Это морские погодники, барометры, морские штурвалы, судовые рынды».

Несмотря на трудности, судоходная компания «Гудзон» традициям не изменяет. В этом году морскую порцию призов получат новые участники кинофестиваля. Ведь для «Гудзона» человек и море — это не просто кино. Это жизнь.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря