Командира БДК "Ослябя", посадившего корабль на мель под Владивостоком, приговорили к условному сроку

Командира БДК "Ослябя", посадившего корабль на мель под Владивостоком, приговорили к условному сроку

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор капитану второго ранга Алексею Киселеву, которого признал виновным в том, что десантный корабль Тихоокеанского флота «Ослябя» в июле 2018 года сел на мель в бухте Кетовой под Владивостоком, а его ремонт обошелся в 7 млн рублей. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления СКР. Алексею Киселеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения).

Инцидент произошел в июле 2018 года при отходе большого десантного корабля «Ослябя» от берега. Киселев принял на себя командование судном и посадил его на мель.

«Отдавая указания по управлению кораблем, офицер не учел сложившиеся гидрометеорологические и навигационно-гидрографические условия, вследствие чего допустил его посадку на мель, что привело к повреждению корпуса», – говорится в сообщении.

Отмечается, что судну потребовался дорогостоящий ремонт.

«По оценкам специалистов, на восстановление корабля потребовалось более 7 млн рублей», – отмечает военное следствие.

Кроме того, уточняется, что суд лишил Киселева права занимать должности, связанные с управлением кораблями сроком на два года.

Рассмотрение иска о взыскании с осужденного причиненного государству ущерба состоится в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, большой десантный корабль «Ослябя» Тихоокеанского флота в ходе учений сел на мель близ Владивостока в июле прошлого года. Тогда пресс-служба ТОФ отмечала, что «корабль повреждений не имеет».

«Ослябя» (БДК-101) — большой десантный корабль проекта 775 (по кодификации НАТО — Ropucha class), состоящий на вооружении Тихоокеанского флота ВМФ России. Был построен в Польше на верфи «Сточня Полноцна им. Бохатерув Вестерплятте» в Гданьске под заводским номером 775/14. Введен в эксплуатацию в 1981 году.

Водоизмещение — 4080 т (полное); длина — 112,5 м; ширина — 15 м; осадка — 3,7 м.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря