Бруцеллез выявлен у рогатого скота в Октябрьском районе Приморья

Бруцеллез выявлен у рогатого скота в Октябрьском районе Приморья

Протоколом испытаний «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Синельниково-2, Октябрьского района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края на территории будут введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению бруцеллеза.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, бруцеллез – это болезнь, к которой восприимчивы все виды сельскохозяйственных животных, особенно овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. От животных, больных бруцеллезом, заражаются и люди.  

Меры борьбы с бруцеллезом животных заключаются в охране хозяйств (ферм), населенных пунктов от заноса в них бруцеллезной инфекции; в оздоровлении неблагополучных по бруцеллезу хозяйств и населенных пунктов. Молоко от коров, положительно реагирующих на бруцеллез, должно обязательно обеззараживаться кипячением.

Путями передачи инфекции человеку от больного животного служат сырье животного происхождения (шерсть, пух, шкуры), мясомолочные продукты, инфицированные предметы ухода за животными, экскременты и другие объекты, инфицированные бруцеллами. Заражение происходит контактным (с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения), алиментарным (при употреблении мяса и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом животных и не прошедших достаточную термическую обработку), аэрогенным путями. Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области призывает жителей края приобретать молочную продукцию только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов. 

Отметим, в апреле 2019 года случаи бруцеллеза зарегистрированы в личных подсобных хозяйствах Хорольского и Октябрьского районов. Ранее случаи бруцеллеза в Приморье были зарегистрированы в апреле 2018 года на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иван / 27 июня 2019 16:14

    Население массово употребляет молочку и мясо, многие содержат домашних животных или ухаживают на животноводческих фермах , в свинарниках, овечьих отарах, - надо полагать, все мы нуждаемся в лабораторном обследовании методом ИФА на хроническую бруцеллёзную инфекцию ( латентно протекающую)? Почему это никогда не обсуждалось? Все старше 50 лет страдают хроническими болезнями суставов, плюс другие симптомы, которые могут указывать на бруцеллёз. Врач-терапевт - единственный доступный специалист там , где нет ревматолога. Но такой анализ ( ИФА на бруцеллёз) едва ли назначается в принципе...

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря