«Смотрящий» за Дальним Востоком вор «в законе» объявлен в международный розыск

«Смотрящий» за Дальним Востоком вор «в законе» объявлен в международный розыск

28 июня постановлением Магаданского городского суда по обвинению в организации преступного сообщества заочно арестован и объявлен в международный розыск 41-летний вор «в законе» Джемал Мамоян, более известный в криминальной среде как Джеко Тбилисский. В основу обвинения лег материал, собранный в результате совместной работы оперативниками ГУУР и ОБОП УУР МВД России по Магаданской области, 

По нашим данным, Мамоян подозревается в вымогательствах, как у заключенных исправительных учреждений дальневосточного региона, так и у вольных. Деятельность ОПС Джеко охватывала не только Магаданскую область, но и Приморский край, а также ряд соседних субъектов. По данному делу уже задержаны свыше 10 сообщников Мамояна, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ИА «Прайм Крайм».

Уроженец Тбилиси, езид по национальности, Джемал Мамоян был коронован в ноябре 2008 года российскими ворами «в законе» из клана Деда Хасана. Из ныне здравствующих действующих воров тогда компанию Мамояну составили: Камчи Кольбаев, Зура Енделадзе, Юсиф Алиев, Гия Акоев, Олег Сухочев и Эмзар Чолоян.

В 2009 году Джеко был приговорен в Москве к 4 годам лишения свободы за хранение наркотиков в крупном размере. Последний год своего срока Мамоян отбывал в Магаданской области на правах регионального «смотрящего».

После освобождения Джеко осел в Армении, откуда периодически наведывался в Китай. Его по праву можно назвать пионером воровского освоения Поднебесной. Также Мамоян был замечен в странах Юго-Восточной Азии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Александр / 3 июля 2019 20:33

    Результат исключительности прав нацменов в России и ИХ покровительства властью.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Влад / 2 июля 2019 10:05

    На кукан эту грузинскую шкурку нужно одеть

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Вася / 2 июля 2019 09:45

    Цитата: Гражданин
    Давно пора всю эту шушеру передавить как клопов

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Гражданин / 2 июля 2019 09:13

    Давно пора всю эту шушеру передавить как клопов

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря