В Находке кипит работа по благоустройству. Видеорепортаж Андрея Мозгового и Василия Соколова

Сегодня Находка меняется к лучшему, становится уютней и комфортней. Происходит это благодаря приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Жители портового города сами выбирают, какие именно скверы и парки приводить в порядок.

В поселке Южно-Морской Находкинского городского округа преображается сквер в районе улицы Победы. Жители округа своим голосованием включили его в программу «Формирование комфортной городской среды». Сейчас здесь кипит работа по его реконструкции.

- Думали, что быстро. Здесь бордюр установили, Маркуса бригада работала тогда. А в связи, что подпора не было, начали бордюры немножко расходиться. Сейчас будут делать, их подожмут.

Совсем скоро здесь появятся зоны отдыха и прогулок. Установят скамейки и освещение, а также сделают площадку для проведения массовых мероприятий в поселке. Строители обещают закончить работы в сквере «Радуга» — такое название дали ему жители — через два месяца, к 1 сентября. Завершаются работы и в сквере микрорайона Южный. Остались последние штрихи. Жители уже оценили его прогулочные дорожки и зоны отдыха. Сейчас на очереди городской парк.

Виталий Кожевников, заместитель главы администрации Находкинского городского округа: «Администрацией Находкинского городского округа разработан проект, который в настоящее время находится на государственной экспертизе. После того, мы надеемся, что это будет через неделю — он с экспертизы выйдет. Мы будем проводить открытый аукцион по выбору подрядной организации, которая начнет выполнять эти работы».

В этом году на комфортную среду Находки выделено 60 млн рублей. Готовится проведение рейтингового голосования на 2020 год. Ведь жители города-порта сами выбирают, какой им нужен комфорт и где. Сегодня Находкинский городской округ участвует в 11 краевых и государственных программах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести