По факту отравления детей в лагере «Юный рыбак» возбуждено уголовное дело

По факту отравления детей в лагере «Юный рыбак» возбуждено уголовное дело

Фото: Tourdom.ru

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере Лазовского района, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Ранее сообщалось об организации прокуратурой Лазовского района проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детском оздоровительном лагере «Юный рыбак» после того, как в надзорное ведомство поступили сведения об отравлении несовершеннолетних отдыхающих.

Установлено, что в период с 08.07.2019 по 09.07.2019 в инфекционное отделение КГБУЗ «Лазовская ЦРБ» поступило 67 детей с признаками острой кишечной инфекции. Предварительная причина инфекции - РНК Norovirus G 2. Состояние пациентов оценивалось преимущественно как легкая и средняя степень выраженных симптомов. На сегодняшний день все дети выписаны из медицинского учреждения по причине стабилизации состояния.

В связи с выявленными в лагере нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства решается вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

При этом материалы проверки были направлены прокурором района в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня, 11 июля 2019 г., по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле прокуратуры края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря