В Уссурийске троих руководителей фирмы-застройщика уличили в махинациях с деньгами дольщиков

«Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску Приморского края задержаны трое руководителей фирмы-застройщика в возрасте от 32 до 38 лет по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что злоумышленники привлекли деньги 23 участников долевого строительства жилого многоквартирного дома на Крестьянской улице города Уссурийска. При этом в установленные сроки объект в эксплуатацию не введен, квартиры дольщикам не переданы. По предварительным данным, причиненный потерпевшим ущерб превысил 74 миллиона рублей.

По указанным обстоятельствам следственным отделом ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В отношении учредителя компании судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – домашний арест.

В результате обысков в офисе строительной компании, а также по местам проживания фигурантов изъяты компьютерная техника, бухгалтерская, проектная и сметная документация, печати и штампы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря