Производство тепличных овощей просубсидировали в Приморье

Производство тепличных овощей просубсидировали в Приморье

Фото: Администрация ПК

Более 12 млн рублей из краевого бюджета выплатили производителям тепличных овощей в Партизанске. Государственная поддержка позволяет обеспечивать жителей края свежими, экологически чистыми овощами круглый год. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году предприятия «Лазурный» и «ДЭМ-Лазурное КСП» произвели более 1,5 тысячи тепличных овощей. Свежая, экологически чистая продукция поступает на стол приморцев круглый год.

«С начала года на производство овощей защищенного грунта предприятиям в Партизанске оказана поддержка из краевого бюджета на 12,5 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что после банкротства овощного комбината в Суражевке предприятия «Лазурный» и «ДЭМ-Лазурное КСП» являются единственными крупными теплицами в Приморском крае. Развивать это направление в регионе также намерен резидент ТОР «Михайловский» компания НК «Лотос». В течение трех лет предполагается построить тепличный комплекс с валовым сбором до 25 тысяч тонн овощей в год.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря