Свежие приморские овощи останутся на прилавках края

Свежие приморские овощи останутся на прилавках края

Фото: GreenTalk.ru

Более 500 работников тепличных хозяйств Приморья не останутся без работы, а жители края — без свежей местной зелени и овощей. 26 сентября «ДЭМ-Лазурное КСП» и ФГУП «Дальневосточное» находились под угрозой потери урожаев и ухода с рынка из-за долгов перед энергетиками и отказа «ДГК» поставлять тепло в долг. Но сегодня в «ДЭМ-Лазурное КСП» тепло уже поступило, ФГУП «Дальневосточное» ждет его к концу недели. 

Руководство обоих предприятий обратилось за помощью к краевой власти и в Законодательное собрание Приморья. В итоге, как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края, вопрос удалось решить путем реструктуризации долгов. Тепло экстренно подключили и сохранили урожаи.

Следующий шаг — решение вопроса высоких тарифов на электроэнергию.  Вопрос тарификации руководители тепличных хозяйств обсуждали 26 сентября на встрече с вице-губернатором Приморья Денисом Бочкаревым и директором департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации Алексеем Тараном. 28 сентября этот вопрос будет подниматься на встрече с председателем ЗС ПК Александром Роликом. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря