«ДГК» не начнет подачу тепла ФГУП «Дальневосточное» до решения вопроса долгов

«ДГК» не начнет подачу тепла ФГУП «Дальневосточное» до решения вопроса долгов

Фото: surazhevka.ru

АО «Дальневосточная генерирующая компания» не начнет подачу тепла ФГУП «Дальневосточное» до решения вопроса долгов. Задолженность сельхозпредприятия перед энергокомпанией составляет 35 млн рублей. На сегодняшний день энергетики и агропредприятие не могут договориться о сроках и объемах выплат. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу «ДГК». Проблемы с оплатой за тепло у предприятия начались еще весной 2016 года. Все действия энергетиков по ограничению теплоснабжения должнику производятся в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Руководство ФГУП «Дальневосточное» направило в адрес АО «ДГК» свои предложения о сроках и объеме выплат по долгам. Нас они не устраивают. ФГУП «Дальневосточное» не только хочет получать тепловую энергию в течение всего отопительного сезона 2017-2018 гг. без оплаты долгов, но и отказывается от возмещения убытков, дополнительно понесенных энергетиками в 2016 и 2017 году во время оказания услуг предприятию, - отмечает начальник Департамента сбытовой деятельности АО «Дальневосточная генерирующая компания» Эмма Рубан.

До полного решения вопросов реструктуризации долга и подписания соответствующего соглашения АО «Дальневосточная генерирующая компания» не начнет отопительный сезон для предприятия-должника.

Ранее «Вести: Приморье» сообщали, что тепло все же поступит на «ДЭМ-Лазурное КСП» и ФГУП «Дальневосточное». Руководство обоих предприятий обратилось за помощью к краевой власти и в Законодательное собрание Приморья. В итоге, как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края, вопрос удалось решить путем реструктуризации долгов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря