В Приморье спасли туристов, отрезанных стихией от большой земли. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Отдых у моря превратился для 18 приморцев в настоящий кошмар. Вода отрезала отдыхающих от большой земли в бухте Ежовая. Спасательная операция длилась трое суток. Пострадавших нет, однако есть те, кто до сих пор остается в зоне бедствия.

Александр, отдыхающий: «Никто не стал бросать свои машины, естественно. Потому что машины — джипы - не совсем дешевые. Остались в надежде, что вода спадет, ну, и получится, может, уехать».

У них есть еда и предметы первой необходимости. Смельчаки в бухте Ежовая остаются до сих пор. Среди них шестеро мужчин и одна женщина. Участники опасной спецоперации этот отдых у моря они запомнят на долго.

Александр, отдыхающий: «Всю ночь лил ливень, не останавливаясь. Мы рано, как только начало светать, подскочили, всё собрали, закидали в машину и поехали в надежде, что вода еще не успела подняться. Но, когда подъехали к броду, уже переправиться нельзя было. Вода поднялась практически на метр».

Отрезанные от большой земли решили ждать, пока вода спадет. Одна из отдыхающих дозвонилась дочери и рассказала о ЧП. Они договорились, что, если через сутки родители не выходят на связь, дочь вызывает спасателей. Спустя 24 часа Анне пришлось звонить в службу МЧС и кинуть клич о помощи в соцсети.

Анна Ивашкова, дочь отдыхающей: «На меня несколько блогеров подписаны. Я их попросила, они выложили в своих аккаунтах. И люди стали отмечать каких-то депутатов, всякие новостные паблики, и как-то всё пошло-пошло и всё».

А тем временем на переправе развернулась опасная спецоперация. Из-за сильного течения лодка спасателей несколько раз опрокидывалась и всё же добраться до пострадавших удалось. Правда обратно сотруднику МЧС хода не было, пришлось остаться в лагере на ночь.

О случившемся из соцсетей узнал и глава Лазовского района. Он немедленно направил к месту ЧП бульдозер, чтобы вытащить машину МЧС, которая крепко увязла в грязи.

Юрий Мосальский, глава Лазовского района: «Утонули в болоте. По самый бампер его утопили. Мы его вытащили и пошли уже дальше спасать людей».

Кроме того Юрий Мосальский привез отдыхающим продукты питания, воду и памперсы для годовалого ребенка.

Александр, отдыхающий: «Глава района, вот, хлеба привез, рис, чай, сахар, соль, вода. То есть, основное, чтобы мы еще несколько дней протянули».

Этим летом сильные тайфуны настойчиво портят отдых приморцам. И подобные ситуации случаются нередко. Поэтому беспокоиться о собственной безопасности, в первую очередь, должны сами отдыхающие.

Александр Ковалёв, начальник специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Приморскому краю: «Необходимо смотреть и слушать прогноз погоды и предупреждения МЧС России прежде, чем отправляться на отдых».

Точку в этой истории ставить пока рано. Семеро человек до сих пор остаются в бухте Ежовая. Сейчас уровень воды падает, но очень медленно. Остается только надеяться, что люди выберутся до пятницы, когда в регионе начнёт хозяйничать новый супертайфун «Кроса».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря