За господство во Вселенной: Во Владивостоке прошел турнир по варгеймам. Видеорепортаж Дарьи Орловой

Во Владивостоке прошел турнир по варгеймам. Это такие настольные стратегии, где участники отыгрывают самые разные баталии — от исторических до фэнтезийных. Самая популярная в современной геймсреде игра - Warhammer.

Со стороны обычная настольная игра. Фигурки, декорации. Игроки отмеряют что-то рулеткой. Но на самом деле в этот самый момент происходят баталии за господство во Вселенной в далеком будущем.

41-е тысячелетие. Вселенная Warhammer охвачена бесконечной войной. Космические десантники, облачённые в скафандры и вооружённые высокотехнологичным оружием, противостоят инопланетным чародеям и потусторонним демонам.

Warhammer — игра и одноименная вселенная, которую придумали в Англии 30 лет назад. По задумке автора, в игре есть несколько так называемых фракций — или армий, которые ведут борьбу в соответствии правилами или законами вымышленного мира. Максим Плотников живет на двух вселенных уже 15 лет. Он увлекся варгеймами, когда ему было 13. В его коллекции более 300 миниатюр.

Максим Плотников, главный судья соревнований: «Я начинал играть в четвертую редакцию правил, сейчас на дворе уже восьмая. Она обновляет книги армий, так называемые, кодексы. Она обновляет миниатюры. И со временем, надо заметить, что миниатюры становятся все красивее и красивее».

Играть, кстати, не обязательно. Среди любителей Warhammer есть те, кто просто коллекционирует и разукрашивает инопланетных солдатиков.

Дарья Орлова, корреспондент: «Создание собственной армии — процесс трудоемкий и длительный. Изначально, каждая модель выглядит как пластиковый литник. Из него вырезают детали. Потом их склеивают, грунтуют и окрашивают. Так что, на создание вот такой миниатюры может уйти месяц и даже больше».

Двухдневный турнир по Warhammer собрал во Владивостоке десятки любителей — это не только местные, но и игроки из соседних регионов. Обычно баталии проходят в закрытых гейм-клубах или дома. Кроме самих турниров, на площадке дворца детского творчества прошли лекции, мастер-классы, выставка миниатюр, ярмарка и ролевые игры.

Александр Тумайкин, соорганизатор соревнований: «Пользы — масса, на самом деле! Если говорить про саму игру, это стратегическое мышление, быстрый счет в уме, попытка предугадать действия противника. Это мелкая моторика. Воображение! Ты сам можешь придумать, как ты покрасишь миниатюру. Сам можешь придумать фракцию. Пожалуйста!».

А тех, кто преуспел, организаторы гектория наградили сертификатами на покупку новых воинов, футболками. А главный приз — настоящий шлем космодесантника.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря