Во Владивостоке эксперты провели двухдневную сессию «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке». Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивостоке прошла стратегическая сессия «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке». Специалисты не только поделились своим опытом с участниками, но и рассказали, как стимулировать молодых специалистов развивать Дальний Восток.

Представители ведущих региональных предприятий, резидентов ТОР и СПВ, исполнительной власти, работники кадровых агентств - более 50 человек из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа собрались во Владивостоке, чтобы послушать экспертов и получить ответ на главный вопрос сессии — как привлечь и удержать профессиональные кадры на Дальнем Востоке.

Андрей Лейфа, ректор Амурского государственного университета: «Сегодняшняя стратегическая сессия найдет много ответов на вопросы: «Как готовить?», «Для каких компаний готовить?». И для меня самое важное - чтобы крупные компании заходили в университет в плане целевой подготовки».

Недавно вошедшая в состав Дальневосточного федерального округа Республика Бурятия тоже столкнулась с проблемой оттока молодежи из региона. Представители Бурятского аграрного колледжа и Улан-Удэнского авиационного техникума приехали во Владивосток за опытом Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и его партнёров.

Долгор Бадмаева, заместитель директора по учебной работе ГБПОУ «Бурятский аграрный колледж им. М.Н. Ербанова»: «Вот эта взаимосвязь «АРЧК + регионы» в дальнейшем уже скажется и на трудоустройстве наших выпускников - каким образом можно оставить молодое поколение, новых наших специалистов в сельском хозяйстве, чтобы поднимать данную отрасль».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подбирает кадры для резидентов ТОР и СПВ, содействует образовательным организациям региона по подготовке специалистов по наиболее востребованным профессиям сегодня и на перспективу.

Алексей Сундуков, начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями Министерства образования и науки Хабаровского края: «Те ключевые моменты, которые были озвучены, я думаю, очень лаконично могут вписаться в программу развития дальневосточных территорий по привлечению непосредственно жителей как субъектов Дальневосточного федерального округа, так и жителей всей оставшейся территории России на Дальнем Востоке».

Во второй день сессии участники прошли обучение по программе «Управление изменениями», а также защитили свои проекты по направлениям - «Сельское хозяйство», «Промышленность» и «Машиностроение».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Как агентство по развитию человеческого капитала будет помогать получателям дальневосточной ипотеки?

    13.12.2019 09:52
  • Интересные проекты для реализации на дальневосточном гектаре были представлены на ВЭФ

    10.09.2019 12:56
  • «Вести: Приморье. Интервью»: Дальний Восток интересен молодежи

    30.07.2019 14:31
  • «Дальневосточная перспектива»: Высококвалифицированные кадры для Дальнего Востока

    22.07.2019 13:55
  • «Дальневосточная перспектива»: Успешное сотрудничество власти и бизнеса в ДВФО

    14.12.2018 21:15
  • "Дальневосточная перспектива": Новые кадры для дальневосточной экономики

    30.11.2018 21:15
  • Во Владивостоке будут готовить специалистов для алмазогранильной отрасли

    7.11.2017 17:40
  • На Дальний Восток планируется привлекать кадры с Северного Кавказа

    31.03.2016 13:20
  • Свыше 1,4 тыс. человек приедут в регионы Дальнего Востока в рамках программы трудовой мобильности

    18.11.2015 11:38
  • На Дальний Восток привлекут новые кадры и новые капиталы

    10.09.2015 17:33
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.