Во Владивостоке эксперты провели двухдневную сессию «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке». Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивостоке прошла стратегическая сессия «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке». Специалисты не только поделились своим опытом с участниками, но и рассказали, как стимулировать молодых специалистов развивать Дальний Восток.

Представители ведущих региональных предприятий, резидентов ТОР и СПВ, исполнительной власти, работники кадровых агентств - более 50 человек из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа собрались во Владивостоке, чтобы послушать экспертов и получить ответ на главный вопрос сессии — как привлечь и удержать профессиональные кадры на Дальнем Востоке.

Андрей Лейфа, ректор Амурского государственного университета: «Сегодняшняя стратегическая сессия найдет много ответов на вопросы: «Как готовить?», «Для каких компаний готовить?». И для меня самое важное - чтобы крупные компании заходили в университет в плане целевой подготовки».

Недавно вошедшая в состав Дальневосточного федерального округа Республика Бурятия тоже столкнулась с проблемой оттока молодежи из региона. Представители Бурятского аграрного колледжа и Улан-Удэнского авиационного техникума приехали во Владивосток за опытом Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и его партнёров.

Долгор Бадмаева, заместитель директора по учебной работе ГБПОУ «Бурятский аграрный колледж им. М.Н. Ербанова»: «Вот эта взаимосвязь «АРЧК + регионы» в дальнейшем уже скажется и на трудоустройстве наших выпускников - каким образом можно оставить молодое поколение, новых наших специалистов в сельском хозяйстве, чтобы поднимать данную отрасль».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подбирает кадры для резидентов ТОР и СПВ, содействует образовательным организациям региона по подготовке специалистов по наиболее востребованным профессиям сегодня и на перспективу.

Алексей Сундуков, начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями Министерства образования и науки Хабаровского края: «Те ключевые моменты, которые были озвучены, я думаю, очень лаконично могут вписаться в программу развития дальневосточных территорий по привлечению непосредственно жителей как субъектов Дальневосточного федерального округа, так и жителей всей оставшейся территории России на Дальнем Востоке».

Во второй день сессии участники прошли обучение по программе «Управление изменениями», а также защитили свои проекты по направлениям - «Сельское хозяйство», «Промышленность» и «Машиностроение».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря