Главную горнолыжную трассу Приморья готовят к новому сезону. Видеорепортаж Максима Каленника

Готовь сани летом. А в случае Арсеньева, летом готовить следует еще и трассу. На горнолыжке уже сейчас готовят инвентарь, ремонтируют снегоходы. Поскольку уже через месяца три на горе ожидают наплыв лыжников и сноубордистов. А еще в будущем ждут базу отдыха и кардинальные перемены.

С летом в Приморье неувязочка вышла, и не факт, что в сентябре погода от души отдохнуть позволит.

Максим Каленник, корреспондент: «Время на самом деле очень быстротечно. Через три месяца здесь уже должна быть зима. Но даже, если в этом году она вновь подведёт, на Арсгоре к капризам приморского климата уже давно привыкли!»

Персонал крупнейшего в крае горнолыжного комплекса от мокрого лета тоже не в восторге: приходится ещё больше следить за «Бумерангом», «Молнией» и «Стрелой»: это три главных лыжных трассы, протяжённостью до двух километров, на склоне главной сопки Арсеньева. Поклонники зимнего спорта со всего Приморья именуют ее Арсгора, хотя на всех картах чёрным по зелёному написано - сопка Обзорная, высота 875.

Александр Юшин, директор горнолыжного комплекса: «У нас есть система оснежения. 10 пушек имеется. Протянуты по всему склону трубы и мы снега насыпали, чтобы было достаточно кататься людям».

Здесь, конечно, о прелестях зимы больше думают. Наплыв туристов по традиции ожидают к середине декабря, но горячая пора уже стартовала: ремонтируют германские ратраки и снегоходы, готовят зимний инвентарь, скоро за настройку подъёмника возьмутся и вообще, смотрят далеко вперед.

Александр Юшин, директор горнолыжного комплекса: «Начались проектные работы, чтобы поставить к нам современную канатную дорогу, австрийская фирма, прошли все изыскания и к новому году проект будет готов и пройдёт экспертизу. И на основании этого будем решать вопрос - финансовый».

Поставка и установка современного скоростного кресельного 4х местного подъёмника и вся дополнительная инфраструктура оцениваются в 700 млн. рублей. Помочь с финансированием должен краевой и федеральный бюджеты. Если дело выгорит, то через две-три зимы в Приморье может появиться горнолыжный комплекс не хуже сахалинского "Горного воздуха". А сейчас на Арсгоре уже пошел обратный отсчёт до открытия горнолыжки.

Максим Каленник, корреспондент: «Но даже, если грядущая зима не будет так же щедра на влагу, как нынешнее приморское лето, снега здесь, в Арсеньеве, на сопке Обзорной, все равно насыпят!»


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря